安徽

首页 > 目的地 > 安徽旅游 > 正文

“乡村振兴”元年,路在何方?

2017.12.29 来源:乐途旅游社区

党的报告提出的“乡村振兴战略”,为中国农村的建设与发展指明了前进的方向。2018,“乡村振兴”元年,“乡村振兴”之路应当如何走?请来三瓜公社看一看!

三瓜公社,以“把农村建设得更像农村”为设计理念,以“互联网+三农”为实施路径,积极探索一、二、三产融合的休闲农业发展和美丽乡村建设新模式,经过近3年的探索与实践,已初步成为融“扶贫、美丽乡村、电商下乡、乡村建设、资本下乡、城乡均等化”为一体的乡村振兴实验区。

为响应党的“乡村振兴战略”,解决困惑中国乡村发展新道路上的主要难点、热点问题,以“乡村振兴,农旅融合”为主题的“第二届半汤论坛”将于2018年1月19至21日在美丽的安徽省特色小镇——三瓜公社举行。

论坛主办方半汤乡学院,是中国第一所以“乡学”冠名的学院,以三瓜公社为探索实践基地,怀着“做有体温的现代乡学”的愿景,组建了强大的学者、专家、导师团队,围绕“农村电商、农旅结合、乡村建设”等领域开展培训、研究,被誉为农旅融合和乡村振兴领域的研究与实践高地。

本着共同探索三瓜公社的实践经验,寻求中国乡村建设与发展新思路的宗旨,第二届半汤论坛将以农业和旅游业的融合发展为入口,邀请国内外的著名专家学者、乡村建设一线实践者,共同解读、分享乡村建设过程中的农旅融合之道,寻求积极的、有机的、平等的发展途径,重构中国乡村古今兼容的发展模式和生活方式,为中国乡村振兴之路寻找新理念、新共识。

届时,数十位农旅相关部门领导,业内著名专家学者、大咖及400余名业内人士将云集安徽特色小镇三瓜公社,白天纵论农旅、乡建,共商“乡村振兴”大计;晚上围炉夜话,体验浓郁的现代乡村风情,在中华第一人文始祖有巢氏故里,巢湖之滨,半汤温泉之畔,共襄振兴乡村盛举。

据悉,本届半汤论坛由中央电视台第七频道、中国扶贫基金会、安徽省旅游发展委员会、安徽省农委、合肥市人民政府指导,合肥巢湖经济开发区管委会、中国城镇化促进会城市与乡村统筹发展专业委员会、北京绿十字、中国农道联盟、清华大学建筑学院、中国乡村复兴论坛组委会、安徽省休闲农业协会等众多单位支持,半汤乡学院主办,安徽三瓜公社投资发展有限公司、一根火柴(北京)文化传播有限公司、深圳市爱乡村传媒有限公司承办,组织力量雄厚。

论坛内容设置上,主办方精心设置了开幕式、主旨演讲、农旅及乡建分论坛、资源对接等四大部分。开幕式设有乡学院揭牌仪式、乡建系列新书发布等环节。主旨演讲将邀请农村农业、旅游、电商、乡建等领域的专家学者睿智解析“乡村振兴战略”下的相关热点话题。农旅融合分论坛,除了嘉宾主题演讲,还设有“纵论农旅,振兴乡村”互动分享环节,嘉宾在主持人的引导下从不同维度对农旅融合话题进行多角度探讨,智慧碰撞。

为彰显一线实践者的风采,乡建分论坛特设“小人物,大乡建”分享环节,主办方从全国各地众多的乡建者中筛选出5名不同角色的人物,并将其故事制作成视频在论坛上放映,真人也将现场亮相,以此解读一线乡建人的初心和方向。更有“乡建——自家门前谁做主”圆桌互动环节,嘉宾从不同角度解读“乡村振兴战略”下的乡建之道。

应各地县市政府要求,本论坛最后一天还特别设置了资源对接环节,特邀行业前沿专家、大咖现场为有需求的地方政府面对面会诊,提供专业的诊断和行之有效的建议方案,解决地方乡村建设发展中遇到的难题,为双方搭建一个难得的深度沟通平台。

“乡村振兴”的号角已经吹响,在大家准备“撸起袖子加油干”之前,第二届半汤论坛,也许可以给大家提供一番新启迪、新思路和新方法。那么,2018新年伊始,让我们共赴一场系统修复与实践中探讨的论坛,共襄一次探索农旅融合乡村发展之路的思想盛宴!




文章来自“乡村振兴”元年,路在何方? --JHJUJJ


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博